今日の食材は…

鶏のムネ肉を使わないと…
あと、オクラも!!

という事で、
Tonight's Menu; 

Chicken Cordon Bleu. Kale, Walnuts,  Tomatoes and Hempseed Salad. Rice with Millet. Okura.

鶏ムネ肉とチーズのオーブン焼き。
レモン塩で揉んだケールとクルミ、トマト、ヘンプシード サラダ。
粟入りご飯にオクラを添えて。

本日のスパイス&ハーブ
  • ニンニク
  • オレガノ
  • レモンピール
  • ブラックペッパー

出来上がり〜
紫のスリップと中央に染付でロゴを。
オクラの器も自作の磁器。


ワン プレート ディナー🍽 にすると、食べ過ぎ防止になる!っと思ったけど、ちょっと深みのある自作の8寸皿に盛ると、350gあるムネ肉が小さく見えてしまうらしい…。🤔 

アメリカンな胃袋には、ワンプレート効果は望めない。😅😂


#クッキングラム #cookingram に #初投稿してみる 
#ライスを蕎麦猪口サイズにしてみよう

週末のファーマーズマーケットで買ったポロ葱(リーク)と、1パック$1.79とお買得のターキーの挽肉で何を作ろう?

先ずは材料をドサっと置いて、パントリーや冷蔵庫にある物足して、アレコレ考えながら食事の仕度を始めるうちにメニューが決まる…私のクッキングスタイルです  ⇦スタイルと言えるのか!?

こんな感じ…。

タイトル通りのメニューに、サラダはロメインレタス、アスパラ(これもファーマーズマーケットで購入)、トマトにフェタチーズ。

本日のスパイス&ハーブ
  • ニンニク
  • 玉ねぎ
  • ローズマリー
  • カイエンペッパー
  • スモークパプリカ
  • マジョラム
  • バジル
今日はトマトホール缶の在庫が無かったのでデルモンテのパスタソース缶をそのままと、ピンクソルト、ブラックペッパー、リーペリンのウスターソースで味を整えました。 Worchestershine Sauceがウスターソースだと気付いた時は、感動したのを覚えてます

出来上がり 
サラダの器は自作です

何時もはトマトのホールとパスタソースを2:1位の割合でソースを作るのに、在庫切れの為パスタソースだけ だと、やはりちょっと甘めでアメリカ式イタリア料理店の味みたいになってしまいました。  
パルメザンチーズをたっぷりかけたから、ミートボールの姿が分からない!そんな写真ですが…。生涯育ち盛りの男達を待たせて、出来上がりの写真を1枚撮るのが精一杯。

こんな我が家の食卓にようこそ〜


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